martes, 18 de octubre de 2011

Pan




* Ingredientes:
  • 310 gr. de harina.
  • 175 ml. de agua.
  • 1 cucharada sopera de aceite.
  • 1 cucharada sopera de sal.
  • 15 gr. de levadura.




* Preparación:

En un bol apto para microondas, ponemos el agua y el aceite, lo metemos unos 30 segundos. Le agregamos la levadura que la tendremos desmenuzada, y volvemos a mover.



Echamos toda la harina y la sal, ( si le queremos poner pipas peladas, o semillas, ahora seria el momento ). Lo movemos bien. Cuándo este bien mezclado, lo ponemos en el mármol para poder trabajarlo mejor. Lo amasamos un rato, que quede todo bien integrado. En una recipiente de cristal, lo engrasamos con aceite. Ponemos nuestro pan, y le hacemos unos cortes. Le echamos un chorro de aceite por encima, y le espolvoreamos un poco de harina.


Lo ideal seria que el recipiente que escojamos tenga tapa, yo como no tengo, he usado papel de aluminio. Lo tapamos. Ahora encendemos el horno y lo metemos, no hay que precalentar el horno. Ponerlo a 200º y tardará unos 45 minutos más o menos.





No hay nada como pan casero...



Esta receta es de Isasaweis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario