martes, 8 de febrero de 2011

Lasaña de carne y verduras


* Ingredientes ( 3 lasañas ):

  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 10 placas de lasaña.
  •  800ml de leche (más o menos).
  •  1/2 vaso de agua de harina.
  •  1 hoja de laurel.
  •  400gr de carne picada.
  •  Mantequilla.
  •  Un poco de queso rallado.
  •  Sal.
  •  Pimienta negra.




* Preparación:
 
- Para el relleno:
Cortamos en trozos muy pequeños, los dos dientes de ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, y la zanahoria.



 En una sartén con un poco de aceite y mantequilla, echamos primero la cebolla y el ajo y  una pizca de sal, rehogamos un poco, luego echamos el pimiento verde y sal, volvemos a rehogar, luego lo mismo con el pimiento rojo, y con la zanahoria. Lo rehogamos todo junto, cuando este, le echamos la carne picada, y la salpimentamos, y le añadimos una pastilla de avecrem, y la hoja de laurel, que se vaya haciendo todo, cuando la carne ya este y las verduras, le echamos un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore. Reservamos y vamos hacer la bechamel.


 - Para la bechamel:
En una olla echamos los 800 ml de leche y la dejamos, hasta que empiece a hervir. En otra olla, echamos un chorro de aceite y un trozo de mantequilla, le echamos la cebolla pero rallada, y vamos moviendo, la rehogamos un poco, y le echamos la harina, hay que mover bien, porque se nos crearan grumos, con la leche ya casi hirviendo, la vamos agregando a la otra olla poco a poco, de cucharón en cucharón, y lo vamos moviendo bien, si vemos que no se van los grumos, podéis usar la turmi, no es lo mismo, pero así se nos irán los grumos, echamos una cucharada de postre de sal, otra de pimienta negra, y una cucharada y media de postre de nuez moscada, si tenéis echarle también un chorro de coñac le da un gusto muy bueno, pero sólo un chorro eh!!!...ji. Y la vamos moviendo, se ira haciendo espesa, entonces ya estará. Reservamos.

- Para las placas:
Yo en este caso he usado las placas precocinadas, es decir no hace falta hervirlas al fuego, son mucho más rápido que las otras, pero esto a gusto de cada un@. Si las usáis precocinadas, sólo hay que ponerlas en agua caliente a remojo unos 15 minutos, pero igualmente ir moviéndolas con mucho cuidado para que no se peguen y se rompan. Si por el contrario usáis de las otras, poner una olla con agua y un chorro de aceite, en cuanto empiece a hervir, ir echando las placas de una en una, e ir moviendo, más o menos unos 10 minutos. Siempre echar unas cuantas de más por si hay alguna que se pegue y se rompa.


- Montaje de las lasañas:
En una bandeja de horno echar un poco de aceite y restregarlo por toda la bandeja, poner una placa de la lasaña y con la ayuda de una cuchara ponemos el relleno, otra capa de lasaña, y otra de relleno y otra de lasaña. Le echamos por encima la bechamel que la cubra toda, y entonces le echamos el queso rallado y trozos de mantequilla por encima.


Con el horno precalentado a unos 200º unos 5 minutos, la introducimos, en unos 20 minutos más o menos ya podemos gratinarlo un poco y listo!!!!!





Tiene buena pinta, pero mejor sabe!!

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