jueves, 13 de octubre de 2011

Croquetas con pollo alast ( 34 )



* Ingredientes:

  • 2 muslos de pollo alast ( o lo que os sobre ).
  • 1 cebolla.
  • 2 huevos.
  • 2 vasos de leche.
  • Harina, la que admita.
  • Un poco de sal.
  • Un poco de pimienta.
  • Un poco de nuez moscada.
  • Pan rallado.



* Preparación:

Quitamos el hueso y la piel al pollo. Vamos cogiendo trozos pequeños y con la ayuda de unas tijeras, los cortamos en trozos muy pequeños ( si queréis, lo podéis picar en la turmi un poco ). Rallamos la cebolla.




En una sartén ponemos un chorro de aceite y un poco de mantequilla. Ponemos la cebolla, y la freímos un poco. Le agregamos la carne, y que se haga, unos minutos nada más. Le ponemos la leche, y movemos, le echamos una cucharadita de sal, otra de pimienta, y otra de nuez moscada, y si tenéis coñac, un chorrito también. Lo movemos bien, y le vamos echando poco a poco la harina, la que admita, la cantidad exacta no os la puedo decir, hasta que veáis que queda una masa que al trabajarla luego no se os quede pegada en la mano. Que si luego pasa, no pasa nada, lo único que se tardara más en darle la forma a la croqueta. Dejamos que se enfrie un poco.


En un plato hondo ponemos los huevos y los batimos, y le agregamos un buen chorro de leche, movemos. En otro plato tendremos nuestro pan rallado. Ahora con la ayuda de un tenedor vamos cogiendo un poco de masa, la hacemos una bola y lo pasamos por el huevo, y luego el pan rallado, aquí ya le damos la forma.


Como salen bastantes, no pasa nada, en papel de plata envolveis las que no vayais a freir y al congelador, listas para otro día.

Ponemos en una sartén bastante aceite, dejamos que se caliente bien, y vamos friendo nuestras croquetas.





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