martes, 18 de octubre de 2011

Churros




* Ingredientes:
  • 200 gr. de harina.
  • 150 ml. de leche.
  • 150 ml. de agua.
  • 2 claras de huevo.
  • Un poco de sal.

Nota: Contar que con estas cantidades os saldrán el doble de churros. Yo esta vez no quería hacer tantos y puse la mitad de todo, 100 gr de harina. 75 ml de leche, 75 ml de agua, 1 clara.


* Preparación:

En una olla ponemos el agua, la leche y una pizca de sal. Lo dejamos hasta que empiece a hervir, en cuánto hierva retiramos del fuego y agregamos toda la harina, lo movemos hasta que se nos vaya despegando de las paredes de la olla. Ponemos esta masa en un plato y la dejamos unos 15 minutos para que se enfrie un poco. A continuación le echamos la clara del huevo y lo movemos bien.



En una sartén con aceite caliente vamos friendo nuestros churros. Yo como no tengo churrera, los he hecho a mano. Cogemos un poco de masa, hacemos una pelota, y la vamos estirando en las manos para crear el churro.


Los vamos reservando en un plato con una servilleta para que absorba el aceite. No hay nada mejor que acompañarlos con chocolate!!. Si queréis les podéis poner azúcar por encima y aún están más buenos...




Sin necesidad de salir de casa...


Esta receta es de Eva Arguiñano.

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