sábado, 26 de marzo de 2011

Albóndigas



* Ingredientes:
  • 500gr de carne picada.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 200 ml de agua.
  • 1 huevo.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 ajos.
  • 3 cucharadas de cafe de perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • Harina.
  • Pan duro.
  • 1 poco de leche.




* Preparación:

En un bol agregamos la carne picada, 2 dientes de ajo bien picados, el perejil ( si lo usais fresco, picarlo ) y el huevo. Entonces le podéis echar pan rallado, o si queréis que queden bien tiernas y jugosas, ponerle mejor un poco de miga de pan remojada en leche, y no el pan rallado, yo lo use con la miga remojada, mucho mejor. Lo movemos bien y lo tapamos con film transparente y a la nevera, por eso es mejor  hacerlo el día antes de que vayas hacer las albóndigas.


Cogemos la masa y vamos haciendo bolas, el tamaño al gusto, las rebozamos en harina y las reservámos. Ponemos una sartén con aceite y las vamos haciendo, las reservámos en un plato con una servilleta para quitarle el exceso de aceite.




Para la salsa, sofreímos el ajo y la cebolla picados, el pimiento verde y el tomate. Una vez este el sofrito, le añadimos las albóndigas, movemos, y agregamos el vino, lo dejamos unos minutos y a continuación le ponemos el agua y la hoja de laurel. Lo dejamos a fuego suave unos 20 minutos.




Están de vicio y super tiernas!!!!

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