martes, 8 de marzo de 2011

Masa para pizza o empanada


* Ingredientes:

  • 1/2 l. de agua templada.
  • 15 o 20 grs. de levadura fresca.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1kg. de harina.

* Preparación:

En un bol vamos añadiendo todos los ingredientes, vamos moviéndolos, con la ayuda de una espátula, barilla, pero os recomiendo con las manos. Cuándo la tengáis medio terminada, en el mármol de la cocina espolvorear un poco de harina, y poner aquí la masa, ir amasandola con las manos. Cuándo ya no sé nos pegue en las manos, la tapamos con un paño y la dejamos reposar una hora.


Pasada esta hora veremos como la masa a crecido, ya podemos ir cogiendo trozos e ir amasandolos con la ayuda de un rodillo, depende del molde que hayais escogido, le teneis que ir dándo la forma.



Cuándo tengamos nuestra masa en el molde con la ayuda de un tenedor la vamos pinchando. Ya estaría lista, o bien para hacer pizza o si queréis una empanada, contar que para la empanada con estas cantidades ya sale una bandeja de horno.


Yo os pongo unos ejemplos de las pizzas que he hecho. Con las cantidas que os he puesto arriba me han salido un par de bandejas. Cada uno lo puede hacer con los ingredientes que os gusten.



Manos a la masa!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario