jueves, 10 de noviembre de 2011

Pollo al limón




* Ingredientes:

  • 2 pechugas.
  • 1 limón.
  • 4 cucharadas soperas de harina de maíz.
  • 4 cucharadas soperas de pan rallado.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 Huevo.
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
  • 1 vaso de caldo de pollo.
  • 1/2 vaso de agua.


* Preparación:


En un bol ponemos el vaso de caldo de pollo, si no tenemos podemos coger un vaso poner agua caliente y echarle una pastilla de avecrem y mover bien. Le agregamos el zumo del limón, las 4 cucharadas de azúcar, 3 de vinagre de manzana, una pizca de sal, y 1 cucharada de la harina de maíz. Lo movemos bien, y lo ponemos a fuego medio hasta que hierva, en cuánto empiece lo dejamos unos 3 o 4 minutos. Veremos que la salsa espesara. No la dejéis de mover. La reservamos.



Ahora cortamos la pechuga en dados, en tiras, o la podemos dejar entera, a gustos. Yo la he cortado en trozos, le ponemos un poco de sal.


Ahora para el rebozado, ponemos en un bol 4 cucharadas de pan rallado, 3 de harina de maíz, un huevo ( que lo tendremos batido ), y medio vaso de agua. Lo movemos bien. No tiene que quedar ni muy espesa, ni muy liquida.


Ponemos una sartén con bastante aceite al fuego, sobretodo tiene que estar bien caliente. Ir pasando los trozos de pollo por el rebozado y con cuidado uno a uno lo vamos echando a la sartén. En un plato ponemos papel de cocina y vamos dejando nuestros trozos de pollo fritos, así quitamos el exceso de aceite. Reservamos.


Ahora ya podemos poner la salsa por encima y listo.





Buenisiiiiimooooooooooooooooooooooooooo...


Esta receta es de El Petit Chef.

No hay comentarios:

Publicar un comentario