martes, 22 de noviembre de 2011

Masa Quebrada





* Ingredientes:

  • 200 gr. de harina.
  • 150 gr. de mantequilla derretida.
  • 70 ml. de agua.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de levadura.




* Preparación:

En un bol añadimos la harina, y la mantequilla derretida, movemos y añadimos el resto de ingredientes. Con la ayuda de las manos lo mezclamos todo bien, no hace falta trabajarla mucho. Cuándo ya no se nos quede pegada en las manos, hacemos una bola y la envolvemos en film transparente, la introducimos unos 30 minutos en la nevera.




Pasado este tiempo ya la podemos trabajar. En el mármol ponemos un poco de harina o papel vegetal, y la vamos estirando, ya depende del molde que vayamos a usar, lo sobrante lo cortamos con la ayuda de un cuchillo, yo os voy a poner un par de ejemplos.






Esta masa es ideal para hacer quiches y tartaletas, tanto dulces como saladas....




Manos a la masa...

No hay comentarios:

Publicar un comentario