* Ingredientes:
- 300 gr. de lentejas.
- 2 chorizos.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 tomate.
- 2 patatas.
- Un poco de sal.
- 1 cucharadita pequeña de colorante.
- 1 pastilla de avecrem.
* Preparación:
Las lentejas siempre las dejo el día antes en remojo con agua. Cortamos las patatas en dados, las lavamos y las reservamos.
En el vaso de la turmi, ponemos la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el tomate y un chorrito de aceite, y lo trituramos.
En una olla echamos un chorro de aceite, y le ponemos las lentejas escurridas, el chorizo, las patatas, y lo de la turmi, y las cubrimos con agua. Le ponemos la pastilla de avecrem, y la cucharada de colorante.
Lo ponemos a fuego suave, más o menos se hacen en 30 o 45 minutos, depende de la olla. Si veis que se queda seco, le agregamos más agua.
Yo normalmente siempre hago más para que me sobren, y al día siguiente le agrego arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario