* Ingredientes:
- 1/2 kg lomo.
- 1/2 kg de patatas.
- 1/2 kg de chalotas.
- 8 dientes de ajo.
- 1 poco de perejil.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 poco de mantequilla.
- 1 poco de hierbas provenzales.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite.
* Preparación:
Lavamos bien las patatas y las ponemos en una olla con bastante agua a hervir. Las vamos pinchando con un cuchillo y cuando estén blandas estarán listas. Este paso lo podemos hacer el día de antes incluso, más buenas estarán. Las reservamos.
Vamos a preparar el lomo para tenerlo listo. Lo cortamos en trozos pequeños, y lo echamos en un bol. Además le añadimos la sal, pimienta, perejil, el ajo en polvo o fresco en láminas, el vaso de vino blanco, lo movemos bien, lo tapamos con film transparente y lo ponemos en la nevera mientras preparamos lo demás.
Cortamos las patatas por la mitad, la salpimentamos y le añadimos hierbas provenzales. Las dejamos en un plato. Ahora en una sartén a fuego lento vamos haciendo nuestras chalotas, unos 30 minutos, las vamos moviendo de vez en cuando. Cuando estén listas las reservamos. En esa misma sartén ponemos las patatas y un poco de mantequilla y que se hagan un poco. Las apartamos.
Por último en la misma sartén añadimos el lomo que lo tenemos en la nevera, lo hacemos a fuego fuerte sin parar de mover. Listo, ahora lo ponemos en un plato y le añadimos nuestras chalotas y las patatas.
Esta buenisimo!!!!!...
Esta receta es de el cocinero fiel.
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